Как понравиться парню
и влюбить его в себя.
» » Не хочу иметь детей

Не хочу иметь детей

11 май 2011, Среда
3389
0
1
Начало здесь.

Ловушка природы
Одна моя знакомая неожиданно для себя испытала острейшую потребность стать мамой после практики в доме ребенка. Угодила, как говорят психологи, в пролактиновую ловушку. Пролактип - гормон гипофиза, пробуждающий родительский инстинкт. Это мина замедленного действия, заложенная природой под фундамент равнодушия к детской теме. Пока ты держишься на безопасном расстоянии от магазинов для молодых мам, парков, где они гуляют с колясками, песочниц и детских площадок, пролактин ничем о себе не напоминает. Потому что повода нет! Но стоит только прижать к груди теплого, сонного, розового, пахнущего молоком и детской присыпкой младенца (своего или чужого), как материнский гормон начинает усиленно вырабатываться в ошалевшем от неожиданности организме. Иногда в таком количестве, что у нерожавших девушек даже молоко появляется!

Некоторым бывает достаточно просто забрести в отдел, где продают ползунки и распашонки, чтобы этот биологический таймер сработал.
Но самый мощный выброс пролактина происходит во время беременности и особенно — родов. Потому-то суррогатные мамы, согласившиеся побыть инкубаторами для чужого малыша, внезапно проникаются к нему иррациональной любовью. И ни за какие миллионы не соглашаются отдать изначально нежеланное ими дитя биологическим родителям. А у тех тоже родительский гормон вовсю бушует, пока они наблюдают за суррогатной мамой и распаляют себя приготовлениями к рождению крохи. Хочешь хотеть ребенка? Встань поближе к беременной!

"Подруги, словно сговорившись, ходят беременные, - рассказывает 27-летняя Альбина. - Их пять! Может, это стадное чувство, но даже мне, которая ничего такого не планировала, вдруг захотелось в их компанию. Посмотрела на округлившиеся животики, прогулялась с каждой по "Детскому миру" и поняла, что хочу того же. А раньше не было такого желания. Честно!".

Стечение обстоятельств

Люди порой не хотят иметь детей, потому что по каким-то причинам не могут. Они внушают себе это нежелание, потому что не хотеть - это все-таки лучше, чем не мочь. Самое очевидное - физическая неспособность. Подруга твердит всем, что не хочет "с этим связываться". А потом вдруг выясняется, что она, оказывается, не первый год лечится от бесплодия. Результата нет, вот она и убеждает себя и других, что не больно-то и надо было. Без ребенка проще: не придется уходить в декрет, выпадать из жизни, фигура не поплывет. Ну и замечательно!

Кто-то понимает, что не потянет ребенка финансово. Они-то как раз хотят детей... Но считают себя недостойными ("с такой-то зарплатой!") стать родителями. И откладывают рождение ребенка на потом. А когда добиваются карьерных успехов и финансового благополучия, элементарно перегорают, утрачивая тягу к материнству. Агедония тридцатилетних - потеря интереса ко всему, ради чего действительно стоит жить, - распространенное явление, особенно в больших городах. Просто надо встряхнуться. Сделать паузу. Вспомнить, ради чего затевались все эти гонки с препятствиями по служебной лестнице. Обдумать дизайн детской, выбрать для нее обои, присмотреть кроватку. Любой шаг в этом направлении - способ разбудить задавленные тобой инстинкты.

У некоторых тревожно-мнительных особ при одной мысли о детях начинается паника. Ребенок будет полностью зависеть от меня. А вдруг я сделаю что-нибудь не так, а он заболеет? Уроню - и он что-нибудь себе сломает?

А может быть, ты не хочешь ребенка, потому что рядом с тобой не тот мужчина. Ты себе в этом не признаешься, но спинным мозгом чувствуешь, что появление третьего не укрепит ваш союз, а напротив, все только усложнит. " Как теперь понимаю, я в свое время не хотела детей, потому что не доверяла мужу и заранее стыдилась гипотетической участи матери-одиночки, - вспоминает Стася. - По большому счету я оказалась права. Хотя после беседы с психологом ("раз он вас сюда привез - значит, для него это важно") решилась. А муж сбежал, как только у малыша начали резаться зубки: детские крики мешали ему спать. А когда я встретила своего мужчину, желание родить возникло почти сразу. Я восприняла это чувство как гарантию того, что у нас будет все хорошо. И не ошиблась!"

Читать далее.
Смотрите также похожие статьи:
Сексуальная жизнь супругов после рождения ребенка
Сексуальная жизнь супругов после рождения ребенка
Разные статьи
Когда следует «открывать сезон» парам, которые недавно стали родителями, это довольно таки распространённый вопрос.
Как научиться говорить
Как научиться говорить "Нет"
Разные статьи
Последней каплей для Сони стало то, что бывший одноклассник попросил ее зарегистрировать свою дочку в ее квартире. Они хотели попасть в гимназию, которая считается лучшей в районе, и для этого им надо было официально жить на территории, закрепленной
Почему я не хочу детей
Почему я не хочу детей
Разные статьи
Если у тебя не складывались отношения с мамой, то нежелание иметь ребенка - это продолжение детского бунта: "Не хочу быть как она!"
Не хочу рожать детей
Не хочу рожать детей
Разные статьи
Аппетит, как известно, приходит во время еды. И потребность в материнстве тоже. Раньше природе не требовалось заручаться нашим желанием иметь ребенка.
Хочу ребенка, но боюсь
Хочу ребенка, но боюсь
Разные статьи
Мальчики играют с машинками, девочки - в дочки-матери, а когда вырастают, обзаводятся тем, о чем мечтали в детстве. Французы говорят, что первый ребенок - это последняя кукла. Но что если куклы тебя никогда не интересовали?
Как сохранить романтику в отношениях
Как сохранить романтику в отношениях
Советы астрологов
Что делать, когда пара перестает быть таковой и в семье появляются дети? Супружеские отношения отходят на второй план, и муж с женой начинают выполнять новые, непривычные функции «мамы» и «папы».
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
кто мяукает, кошка или собака?