После окончания школы я пошел учиться в минский филиал «МИТСО» на логиста-экономиста, а параллельно, начиная со второго курса, подрабатывал на автомойке. Потом начал готовить суши в одном из столичных ресторанов на улице Октябрьской. В роли повара я продержался лишь пару месяцев и быстро понял, что надо что-то менять в жизни. Не придумал ничего лучше, чем оформить визу и махнуть в Лондон по примеру знакомых моей сестры. У меня не было никакого плана: хотелось просто сменить обстановку и найти какую-то работу. Знакомые помогли с поиском квартиры, она стоила примерно $ 1000 в месяц. В кошельке у меня было всего $ 2000, а учитывая, что недельный проездной на метро стоил $ 100, становилось совсем грустно. К тому же, мои знания английского на тот момент ограничивались фразой «Hello» на стойке регистрации в аэропорту, но я все равно не боялся. Кстати, это все происходило прямо посреди учебного года, но в университете посещаемость студентов мало кого волновала.
После возвращения из Лондона я решил устроиться по специальности и пошел на собеседования в логистические компании. Одна из таких согласилась взять меня на работу, и когда я пришел, руководитель спросил: «Что ты знаешь?». Я уверенно ответил, что ничего не знаю, но точно покажу результат, если мне расскажут, как все устроено. Меня похвалили за честность, и мы начали работать. В итоге я стал лучшим сотрудником и перевыполнял все возможные KPI, но получал очень небольшие деньги — около $ 400. Для меня это было очень мало, потому что к тому моменту мы с другом начали хорошо зарабатывать на перепродаже китайских брендов одежды и аксессуаров, которые стали очень популярными в Москве, но до Минска почему-то не добрались. Мы быстро создали аккаунт в Instagram и запустили рекламу с бюджетом $ 3 в день. Директ просто разрывался. Мы взяли у всех предоплату, а потом поехали в Москву и купили партию с солидным запасом. Как только вернулись, сразу упаковали все заказы, а остаток за несколько тысяч долларов выкупил парень на хорошем «кайене».
2023-10-05